МетаКуб

Поставка и обслуживание металлургического оборудования

Оборудование для изготовления форм и регенерации песчано-глинистых смесей (ПГС)

Способ производства отливок в песчаных формах со связующей системой из глины и воды используют с давних времён. Первоначально для литья в песчано-глинистые формы требовались опыт и мастерство, в наши дни этот способ производства превратился в хорошо изученный и высокопроизводительный. Работа с ПГС позволяет достичь высокой производительности при относительной дешевизне процесса, поскольку стоимость исходных материалов сравнительно низкая, а отработавшая смесь поддаётся регенерации.

В случае, когда засорение оборотной смеси (ОС), например, отработавшей стержневой смесью, исключено, типично освежение в районе 10% от массы стальной отливки. С учётом среднего соотношения между массой смеси и отливки 10:1 это означает добавку, примерно, 1% от массы самой смеси (без учёта восполнения естественной убыли смеси при её обороте в цикле изготовления отливки).

Высокая производительность современных линий песчано-глинистой формовки достигается за счёт применения эффективных техник уплотнения и отсутствия необходимости в дополнительной обработке форм. Процесс производства форм воспринимается как простая, легкодоступная для понимания операция. При этом нет необходимости принимать во внимание некие сложные процессы отверждения, протекающие при изготовлении песчано-смоляных форм. Самая общая характеристика процесса песчано-глинистой формовки - быстро и просто.

На первый взгляд, работа с ПГС не представляет опасности для окружающей среды, поскольку основу связующей системы составляют "натуральные" неорганические вещества, а не сильно пахнущие и токсичные синтетические органические соединения. Органические добавки присутствуют и в ПГС, но их содержание кажется пренебрежимо малым, в сравнении со случаем использования смоляных связующих.

Смесители литейные чашечные катковые (бегуны)
Смесители литейные чашечные катковые (бегуны)

Имеют неподвижную чашу и два гладких вертикальных катка (бегуна). Перемешивание занимает около 5-10 минут.

Смесители литейные чашечные с вихревой головкой (турбинные)
Смесители литейные чашечные с вихревой головкой (турбинные)

Предназначены для приготовления песчано-глинистых формовочных смесей и сочетают в себе преимущества вихревых и катковых смесителей

Смесители вихревые
Смесители вихревые

Смесители вихревые с двумя вихревыми головками отличаются высокими линейными и вращательными скоростями движения частиц наполнителя. Позволяют готовить высокопрочные смеси до 2 МПа.

Формовочные машины
Формовочные машины

Формовочные машины для формовки верхних и нижних полуформ методом встряхивания. Применяется для снижения трудоемкости, увеличения производительности труда и удобства изготовления форм

Смесители вихревые с вращающейся чашей
Смесители вихревые с вращающейся чашей

Смесители вихревые с вращающейся чашей позволяют получить высококачественную смесь максимально-однородного состава без комьев с высокой газопроницаемостью

Основные достоинства изготовления форм из ПГС

  • метод имеет долгую историю история - традиционный,хорошо изученный способ производства;
  • дешевизна - относительно низкая стоимость формовочных материалов;
  • высокая производительность - простой способ производства форм, большой выбор формовочного оборудования;
  • экологичность - отсутствие агрессивных органических связующих, смесь может быть приготовлена с использованием веществ исключительно природного происхождения.

Подходящее оборудование

Литейные ковши
Литейные ковши

Литейные ковши представляют собой стальную емкость, предназначенную для хранения, транспортировки и разливки расплавленного металла.

Индукционные плавильные печи
Индукционные плавильные печи

Для плавки стали, чугуна, а также цветных металлов. Емкость тигля от 100кг, до 20 тонн. С механическим и гидравлическим приводами наклона

Закрыть